产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校当选国家粮食局科技创新联盟首批理事单位
2017-09-12 09:40   审核人:

9月8日,国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立暨对外合作协作高端对接项目签约大会在滨州举行,我校作为联盟筹备单位参加会议,并成功当选为首批理事单位。

本次联盟大会吸引了来自全国19所高校和科研院所的50多位知名专家、12个项目签约单位双方代表、滨州市内较大型以上粮油企业代表等110余人参加了会议,国家粮食局仓储与科技司副巡视员张成志、国家粮食局科学研究院院长杜政、山东省粮食局副局长王传民、中国农科院农产品加工所所长戴小枫、滨州市相关领导出席会议。我校院长杨新春、副院长陶传蔚和产教办、办公室、食品工程系相关领导参加会议。

会上,国家粮食局仓储与科技司副巡视员张成志和滨州市委副书记、市长崔洪刚为国家粮食产业科技创新(滨州)联盟成立揭牌;崔洪刚市长为国家粮食局科学研究院院长杜政等6名专家颁发了市政府顾问聘书;相关企业签订了合作协作框架协议;国家粮食产业科技创新(滨州)联盟召开了第一次全体联盟成员大会,对联盟章程、机构设置进行现场表决,并获得一致通过。在会上,我校被推荐并成功当选为国家粮食局科技创新联盟首批理事单位。

国家粮食产业科技创新(滨州)联盟是国家粮食局推动成立的首个区域产业科技创新联盟,由国家粮食局科学研究院、滨州市粮食产业经济协会联合西王集团有限公司等企业共同发起,中国农业科学院农产品加工研究所、中国农业大学、河南工业大学、山东商务职业学院等8家高校和科研机构以及5家知名粮油加工企业筹备完成。联盟致力于粮食产业科技创新和发展研究、粮食产业核心装备的研发制造、粮食产业科技成果转化,是探索粮食产业经济加快发展、转型升级的新尝试,也是对接粮食产业供给侧结构性改革的关键之举,对推进全国粮食产业科技创新和新旧动能转换具有重要而深远的意义。

我校一直以来始终坚持服务粮食产业经济发展,发挥粮食院校办学优势,走校企合作、开放办学的道路,此次成功当选为国家粮食局科技创新联盟首批理事单位,与企业共享产学研资源,联合攻克制约产业发展的共性、关键、核心技术难题,对推动实现学校科研、技术蓬勃发展意义重大而深远。(范彩荣)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com