产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校教师走进雪域高原开展援藏培训鉴定工作
2017-11-29 18:05   审核人:

为了进一步贯彻落实全国粮食行业对口援藏工作会议精神,推进少数民族地区粮食行业技能人才队伍建设,维护边疆地区安定团结,受国家粮食局邀请,2017年11月中下旬,食品工程系葛鹏、熊素敏两位教师前往西藏自治区开展粮油保管员、粮油质检员(初、中、高级)技能培训授课及考评工作。

来到西藏,两位老师深切地感受到作为一线教育援藏工作者,有责任和义务把所学所知的技能经验毫无保留地奉献给藏区人民。由于地域、人员、文化、理念的差别,西藏地区学员基础薄弱、培训难度较大,校内的管理和教学模式并不完全适用于西藏地区,两位老师针对当地学员实际学情,因地制宜创新性开展鉴定培训工作。葛鹏老师负责对粮油保管员工种技能培训授课,熊素敏老师负责对粮油质检员工种技能培训授课,培训涉及初、中、高级三个级别。两位老师以科学严谨的态度,毫无保留地和藏族同行共享教学经验,指导学员自我提升,授课过程生动有趣,和当地学员建立了深厚的民族情谊,赢得了学员的认可与尊敬,圆满完成了培训及鉴定工作,受到西藏自治区粮食局领导和学员的一致好评。

“虽然我们两个都有着强烈的高原反应,培训过程中还经历了至今仍感觉有些后怕的林芝7.9级地震,但是此次援藏工作,让我们感受到了西藏人民的热情和藏区人民对鉴定工作的迫切需求,作为一名教育工作者,能够实实在在为人民工作谋福利,很自豪骄傲,以后有机会我们还会来的。”两位老师动情表示。

据了解,山东商务职业学院国家粮食行业职业技能鉴定中心自成立以来,共承办山东省中储粮山东分公司各直属库员工的粮油保管员、粮油质检员、制油工、制粉工的初级、中级、高级、技师等级别的培训及考试,年度培训人数达到2000人次以上,为山东省粮油行业在职员工再培训工作作出了突出贡献。此次活动为全国粮食行业对口援藏培训工作,由于西藏技能人才缺乏,近十多年来无法开展粮食行业技能鉴定,本次技能培训及鉴定工作推进了自治区的技能人才队伍建设,扩大了我校教师的社会服务能力和学校的社会影响力,更激发了教师对教育工作的强烈认同感和自豪荣誉感,积极营造了务实拼搏、创新奉献、昂扬进取的育人新风尚。(杨震)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com