产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校教师入选全国粮食行业技能拔尖人才
2017-12-13 09:21   审核人:

 为落实人才兴粮战略,充分发挥高技能人才的示范带动作用,进一步健全粮食行业高技能人才的选拔、培养、使用和激励机制,按照《全国粮食行业技能拔尖人才选拔使用管理实施办法》有关规定,在各省(区、市)粮食局和中储粮、中粮等有关中央企业自下而上、逐级推荐的基础上,经全国粮食行业技能拔尖人才评审委员会评审、社会公示,国家粮食局近日公布了第二批“全国粮食行业技能拔尖人才”共20名,并同意其建立“全国粮食行业技能拔尖人才工作室”。我校食品工程系副主任黎海红老师及其工作室项目“借鉴滨州模式助力产教融合,培养‘工匠型’人才”成功入选。

全国粮食行业技能拔尖人才的选拔每两年开展一次,旨在选拔粮食行业各技术领域技艺精湛、具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能领军人才,从而发挥其在技术攻关、技能创新和传技带徒等方面的重要作用。入选者由国家粮食局颁发“全国粮食行业技能拔尖人才”证书,其工作室项目由国家粮食局通过购买服务的方式予以一定资金支持。

黎海红老师的当选是食品工程系实施人才分层培养,打造高水平教学团队的又一项突出成果, 食品工程系全体教师纷纷表示要以黎海红老师为榜样,立足本职工作,爱岗敬业,求实创新,进一步提高技能水平,为保障国家粮食安全贡献自已的力量。(林洁)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com