信息系走访调研推进品牌专业群建设
2018-06-11 14:48   审核人:

6月7日,信息与艺术设计系王英合副主任带队到济南职业学院计算机学院和淄博职业学院信息工程系围绕高等职业院校品牌专业群建设开展调研。

济南职业学院计算机学院许文宪主任、胡柳书记等5人进行了接待,并召开座谈会。会上,许主任结合济南职院计算机技术专业品牌专业群建设的实践,从项目基本情况、建设目标完成情况、资金预算执行情况和专业群建设成效四个方面,介绍了自己学校的经验。双方围绕专业设置、师资队伍建设、人才培养、实训条件、校企合作等进行了充分交流。座谈会后,刘洪海老师带领参观了济职数据库应用、软件测试、网站建设、网络综合布线、信息化软件应用(ERP)、计算机组装与维修等多个教学做一体化教室和实训室,参观途中,刘老师详细介绍了各实训室的功能,建设和使用等情况。

淄博职业学院信息工程系杨忠主任、查欣副主任等5人进行了接待,并召开座谈会。会上,杨主任介绍了淄职院信息工程系的基本情况,并对我院办学成绩给与了高度评价。随后双方围绕人才培养模式改革、课程制作、师资培训、实验室资源服务教学等方面进行了深入探讨。座谈会后,杨主任带领参观了软件测试、网络综合布线、网络操作系统、物联网等多个专业实训室。

通过此次走访调研,我们学习了其他院校在专业建设方面的成功经验,开拓了品牌专业群建设的思路,对我校计算机应用技术专业群的建设起到了积极的推动作用。(张晓莲)

济南职业学院座谈会

济南职业学院参观