产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校首个混合所有制二级学院新浪动漫影视学院揭牌成立
2018-06-28 14:18   审核人:

6月27日上午10点,我校新浪动漫影视学院揭牌仪式在音乐厅隆重举行。烟台市市委宣传部副部长曲波和新浪动漫CEO、新浪动漫影视学院名誉院长孙玉芊共同为新浪动漫影视学院揭牌。新浪动漫影视学院成立,开创了我校建立混合所有制二级学院的先河,标志着我校办学模式进入更加多元化发展的新阶段。我校副院长陶传蔚主持活动。

我校党委书记耿建敏发表了热情洋溢的致辞。耿建敏向大家介绍了烟台市文化产业概况及山东商务职业学院的具体情况,阐述了学院与新浪动漫合作共建“新浪动漫影视学院”的重大意义,指出要进一步发挥产教融合、校企合作的优势与作用,开展动漫影视方向订单式人才培养。同时,校企双方将在创新创业、科研项目、产教联盟、媒体宣传等方面广泛开展合作,并从专业建设、培养方案、资源共享、社会服务等多方面建立起统筹有力、高效运转的办学运行机制,努力提高动漫影视人才培养质量,为文化产业输送更多优秀的一线技能型人才。

活动现场举行隆重的聘任仪式,聘任新浪动漫CEO孙玉芊先生为新浪动漫影视学院名誉院长、山东商务职业学院客座教授;聘任赫赫影视董事长、新浪动漫区域总监赫安峰先生为新浪动漫影视学院院长、山东商务职业学院客座教授;聘任山东松昂信息技术有限公司董事长洪德伟先生为山东商务职业学院客座教授。我校院长杨新春为受聘客座教授颁发聘书。

新当选的新浪动漫影视学院名誉院长孙玉芊代表新浪动漫集团做了主旨发言。孙玉芊院长表示,新浪动漫将不遗余力地推动烟台市动漫产业发展,新浪动漫影视学院将以打造行业精英人才为己任,秉承“以技术引领品牌,以创新驱动发展”的教学理念,立足与山东商务职业学院产教研授相融合的合作办学模式,在努力实现中国梦的同时帮助当代大学生实现“青春梦”。

新浪动漫影视学院是为贯彻落实国家、省、市大力发展混合所有制职业教育的意见精神,适应地方经济转型发展需求,抢抓烟台大力发展影视文化产业的大好机遇,立足我校办学实际和新浪动漫在国内动漫产业的领军地位,我校全方位调研考察研讨交流当前国有企业混合所有制改造实践和我国职业院校办学体制改革,决定与新浪动漫合作共建投入多元、产权明晰、按照现代大学制度运行的混合所有制二级学院。校企双方签订《校企合作协议书》,本着“互惠互利、互相促进、互相提高、相互监督”的原则,共建动漫影视人才培养基地(中心),为区域文化产业发展输入高素质技能型人才。

烟台市委市政府相关部门领导于忠杰、乔玉晶、于仁山、于志飞,福山区委区政府领导李心敏、邢健,新浪动漫主要领导孙玉芊、刘捷、赫安峰,山东松昂信息技术有限公司CEO洪德伟,学校领导耿建敏、杨新春、刘艳蔚、陶传蔚、王伟存等领导及嘉宾莅临仪式,鲁东大学副校长亢世勇、鲁东大学文学院党总支书记张天波应邀出席活动,我校信息与艺术设计系主任陈守森、产教融合办公室主任范彩荣、信息与艺术设计系动漫教研室全体教师和700多名学生代表参加活动,共同见证了学校发展这一历史性的时刻。

仪式结束后,与会领导、嘉宾一同参观了学校实训基地、工作室、高科技成果展示区、图书馆等场所,对我校高标准现代化的办学条件和优美的办学环境给予高度评价。(宣传部)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com