产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校深耕产学研合作助力“一带一路”建设
2018-10-30 14:38   审核人:

10月29日,“一带一路”国际产学研合作联盟成立暨校企地合作洽谈会在威海职业技术学院举行,我校当选为联盟副理事长单位、山东省职业学校校企地合作委员会副主任单位。会上,我校签订校校企地四方合作协议,并作为院校代表进行推介。副院长陶传蔚及产教办相关同志出席活动。

“一带一路”国际产学研合作联盟吸纳了包括乌克兰国家科学院、缅甸教育部技术与职业教育及培训司、俄罗斯太平洋国立大学等34家“一带一路”沿线国家单位及组织,共有222家国内外会员单位,以实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢为目的,旨在面向“一带一路”国家相关产业领域、科技创新领域,构建国际化合作平台,推动高素质技能型应用型人才培养和科技成果转化应用进程。

此次活动邀请了国内外约116家院校、57家规模以上企业参加,共同发起《“一带一路”国际产学研合作联盟威海倡议》,构建产学研战略合作关系,致力于人力资源的国际化培养和国际化交流,推进工匠精神培育,为产业发展提供坚实的技术与人才支撑,实现产学研用有机统一。

作为副理事长单位,我校将深入贯彻落实党的十九大会议精神,以联盟成立为契机,积极推动国内外会员单位共同搭建政、行、企、校、研互联互通平台,深化产教融合、校企合作,共同推进职业教育国际化,提升服务“一带一路”倡议和国家“走出去”战略能力。

会上,我校与威海职业学院、威海火炬高技术产业开发区管理委员会、家家悦集团股份有限公司签订了校校企地四方合作框架协议,在共建招生招工、实习就业联动,共建人才互聘、技术服务平台等方面深入开展合作交流,提高人才培养质量和服务经济社会发展能力。(牟春静


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com