产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>实习基地>>正文
我校开展15级学生顶岗实习工作中期检查
2018-03-20 14:38   审核人:

为规范学生顶岗实习管理工作,了解学生顶岗实习实际情况,保证学生实习工作安全有序开展,我校启动2015级学生顶岗实习中期检查工作,分别进行了各系检查和企业调研走访。

3月15日,检查组先后到各系调研了2015级学生顶岗实习组织和实施工作。检查组认真听取了各系顶岗实习工作负责人汇报,详细了解了顶岗实习工作的组织实施情况,重点查看了实习计划、企业调研报告、三方协议、实习申请表等实习过程性材料,以及顶岗实习平台的使用情况等。针对“六不得”等实习过程中明令禁止的行为,尤其是借学生实习与实习企业、劳务中介机构之间进行利益输送,收取劳务费、中介费等违规行为,对各系相关工作人员进行了着重强调,并就调研中存在的个别问题进行了针对性部署和安排。

3月16日,检查组先后前往捷瑞数字、博世华域等学生顶岗实习企业进行了调研走访,并与企业相关人员及实习学生进行了深入的沟通与交流。检查组在走访过程中受到了企业的热情接待,并随企业人员参观了学生的工作环境,听取了企业人员对主营业务的介绍,详细了解了企业文化、现代企业理念和生产技术等情况。实习单位领导对我校实习生的表现给予了充分认可与肯定,对我校培养人才和输送人才表示了很高评价和真诚感谢。检查组详细询问了学生的工作、学习和生活情况,并就实习安全、工作专业对口度、工作强度、工作报酬及实习平台使用等方面问题,与学生进行详细交流,并征询了学生对顶岗实习工作的意见和建议。学生们结合自身的实习岗位情况,认真详实地回答了检查组的问题,并纷纷表示会珍惜顶岗实习的锻炼机会,努力做好本职工作,积极提升自身业务水平和综合素质,展现了良好的精神风貌和职业素养。

通过本次顶岗实习检查,教务处对学生的顶岗实习情况有了广泛和更深层次的了解。教务处将以上级部门最新规定和要求为基础,结合此次检查情况,对顶岗实习工作做出进一步调整和完善,使顶岗实习工作质量再上一个新台阶。(郭纪良)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com