产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>实习基地>>正文
机电工程系“大调研、大改进”推进顶岗实习工作
2018-04-09 14:41   审核人:

为深入了解2018届毕业生顶岗实习情况,进一步提高系部人才培养质量和就业工作质量,机电工程系教学管理办公室针对学生顶岗实习工作开展了大调研、大改进。

通过调研,找不足。机电工程系以实习指导教师为校企纽带,建立常规化的实习交流工作机制,第一时间了解学生在企业的生活、工作、思想状况,对于学生反馈的实习报告批阅时间长、随意更换实习单位等问题进行重点调研,查找产生问题根源,引导学生理性看待进入社会前身份角色的转换,通过顶岗实习达到全员技能增进的预期目的。

通过改进,促提高。开展顶岗实习指导教师座谈会,针对不同学生实习情况,制定相应的改进跟进措施,同时建立学生安全教育常态化跟进制度,重视理论知识与生产实践存在偏差问题,加强课程改革力度,突出课程体系实践性,实现理论知识与行业需求高效对接。

如何培养发展型、复合型、创新型技术技能人才以满足当前社会需求,是今后系部教学的基本任务,更是系部生存及发展的根本立足点。此次针对系部顶岗实习工作的大调研、大改进取得了预期效果,今后机电工程系教学管理办公室将在课程改革、实验实训以及教学诊改等方面持续推进落实“大学习、大调研、大改进”要求,进一步提高系部人才培养质量和学生就业质量。(张久福)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com