鲁粮集团-产教融合办公室
产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>合作企业>>正文
鲁粮集团
2018-05-29 08:43   审核人:

山东鲁粮集团有限公司成立于2017年8月14日,是在国家加快推进农业供给侧结构性改革、大力发展粮食产业经济和深化国资国企改革、省属经营性国有资产统一监管的大背景下成立的省管一级粮食企业集团,隶属山东省国资委。

集团整合原省属47户粮食企业,总资产40亿元。主要从事储备粮管理、贸易经营、综合交易、酒店管理、资产运营、粮油加工、工程设计等业务。集团设立完善的党委会、董事会、监事会和经理层。总部设置8个职能部门,业务板块重组后设有16户一级企业。其中包括收储公司、齐河库等仓储类企业11个,面粉生产企业1个,酒店类企业2个,资产管理类企业1个,粮油工程设计院1个。

集团实施“一体两翼”战略,即以粮食储备库为主体向产业链两端延伸。产业链前延,重点发展订单农业、优质粮食收储、产后服务体系建设,下伸收储网点、掌握一手粮源,积极参与农村一二三产业融合发展,为集团发展打牢根基。产业链后伸,以大米、面粉生产加工等传统业务为基础,重点打造粮油仓储物流加工综合园区,实施军民融合项目,丰富产品体系和结构,打造优质鲁粮品牌。

鲁粮集团旨在推动省内粮食资源整合,实施粮食一二三产业融合发展,形成集粮油收购、储备、物流、贸易、加工、竞价交易和综合业务为一体的全产业链经营模式,在保障省内粮食安全、确保军需民食和搞活粮食流通中发挥主导作用。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com