产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
山东商务职业学院携手滨州中裕集团为省级现代学徒制试点开班
2018-05-10 10:24   审核人:

2018年5月8日,山东商务职业学院与滨州中裕集团联合开展的粮食工程技术专业省级现代学徒制试点开班及导师聘任仪式正式拉开帷幕,这次开班仪式代表了双方校企合作更上一层楼。山东商务职业学院院长杨新春、中裕集团人力资源总监丁云美、校企双方相关领导、老师和现代学徒制试点班的学生们共同参加了此次活动。

开班仪式上,校企双方代表共同为学徒制试点班揭牌,校企生三方签订协议并举行了导师聘任仪式,为山东商务职业学院王道波、邵珍美、李苹苹,中裕集团丁云美、王海龙等12人颁发了聘任证书。活动现场,校企双导师与现代学徒制试点班徒弟完成了师徒结对仪式。

仪式上,学生为自己的导师献上代表自己心意的鲜花,并向导师敬茶以示尊重,同时各位导师也对学生进行了谆谆教导,表示希望每一位学员都能够秉承山东商务职业学院“明德立信”的校训,做一位对国家、社会和企业有用的栋梁之材。

滨州中裕集团客服部王勇主任作为企业导师代表发言,表明中裕集团在培养学生上会做到有规划、有指导、有服务、有关爱的“四有”标准,切实贯彻中裕集团优秀的企业文化,对待每一位学生都会像疼爱自己的孩子一样关心爱护他们,把他们培育成优秀的中裕人,出彩的粮工人。

山东商务职业学院杨新春院长出席会议并讲话,杨院长对现代学徒制给予了全面详细的解释,肯定了现代学徒制的发展优势,并针对现代学徒制以及职业教育的前景做出了详细规划。杨院长要求学徒班的每一位学生都应潜心跟师傅学习经验,学习做人,一日为师终生为父;在工作上,虚心学习,不断积累经验,要做到身体力行,切不可纸上谈兵;在学习上,要积极认真地学习科学理论知识,并能够将其运用到实践当中,不只做文书生。杨院长在最后表示,中裕班作为山东商务职业学院的第一个现代学徒制试点班,他希望校企双方能够协力将试点工作做到完美,更希望中裕集团的发展蒸蒸日上。

现代学徒制是以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以推进产教结合、适应需求、提高质量为目标,以学生技术技能培养为核心,以教师、师傅联合传授为支撑,全面提升学生的技术技能和职业素养的一种新型人才培养模式。2017年,山东商务职业学院食品工程系粮食工程技术专业获批“山东省教育厅第三批现代学徒制试点项目”,山东商务职业学院与中裕集团强强合作,共同培养符合新时代需求的粮油食品行业技能精英,为粮油行业贡献“粮工巧匠”。

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com