当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
商务外语系搭建校企合作平台共育“双师型”教师队伍
2018-07-11 14:34   审核人:

7月10日,商务外语系酒店管理专业与烟台万豪酒店集团、烟台东山宾馆等多家企业积极探索校企合作新模式,共同搭建师资培养新平台,共育“双师型”教师队伍。

此次与企业的交谈中,商务外语系酒店管理专业与烟台万豪酒店集团、烟台东山宾馆达成了人才订单培养的意向,同时为提升酒店管理专业教师队伍能力水平,培育一支更具专业水准的“双师型”教师队伍,商务外语系与万豪酒店集团等企业达成共同搭建教师培育基地的意向。万豪集团等企业将为商务外语系酒店管理专业教师提供学校教师与企业员工的双重身份,提供进入企业实践酒店餐饮服务、前厅与客房服务、酒吧管理、服务礼仪等项目的机会,并会与企业共同制定酒店管理人才培养方案和课程标准,进行课题开发与技术服务。

活动后,大家纷纷表示,通过交谈深入企业、行业,了解行业、产业发展趋势、熟练掌握最新技术,形成实践技能课程主要由具有相应高技能水平的“双师型”教师讲授的机制,并通过教研活动等形式提升全体教师的教学水平,强化教学效果,逐步建立起了一支在理论教学与实践教学双过硬的“双师型”教师队伍,为学院的长远建设和发展奠定坚实的基础。(韩登)