产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
经管系现代学徒制金都百货卓越店长班开班
2018-07-06 14:35   审核人:

7月5日下午,山东商务职业学院与山东金都百货股份有限公司在3A311举行2016级现代学徒制金都百货卓越店长班开班仪式暨拜师仪式。山东金都百货股份有限公司人力资源部副总经理秦翠萍及公司高管、经济管理系主任于邢香及部分骨干教师、2016级金都百货卓越店长班28名同学参加了此次拜师仪式。

拜师仪式上,校企双方共同表示建立现代学徒制金都百货卓越店长班是校企双方共同探索校企协同育人机制,共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。校企双方共同提炼金都百货卓越店长班学员所需要的专业知识和技能,共同制定人才培养方案,有效发挥和利用自身资源,学校与企业实现优势互补、无缝对接。

随后,按照我国传统拜师礼仪,由学生(徒)代表向3位企业师傅敬茶并行鞠躬礼,谢师恩,师徒结拜礼成。此次学生拜师礼是与现代学徒制相结合而进行的,展现了在现代学徒制条件下,我校师生之间从“师生”到“师徒”的转变,同时也将中国的传统文化和现代学徒制完美结合起来。拜师礼成后,双方签订了战略合作协议。于邢香为山东金都百货股份有限公司人力资源部副总经理秦翠萍及公司高管颁发了行业导师证书,聘请企业专家为专业建设提供指导与支持。

据悉,今年以来,经济管理系陆续与多家国内外知名商业企业开展深度合作,已经建立“百果园职业店长班”、“佳和商业卓越店长班”等7个现代学徒制班级。

经管系连锁经营管理专业将以本次拜师仪式为契机,加强与山东金都百货股份有限公司的深度合作,共同探索逐步扩大现代学徒制专业领域,建设校企互聘共用的师资队伍,创新人才培养模式,构建校企定向培养、校企共建、多方评价的双主体协同育人长效机制,深化产教融合,推进工学结合、知行合一,精准培养满足市场需求的高素质专业人才。(董艳)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com