产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校应邀参加课堂教学质量评价标准研讨会
2019-12-23 13:20   审核人:

 12月15日-16日,厦门海洋职业技术学院举办的“课堂教学质量评价标准研讨会”在厦门召开,我校肖永霞和韩采宏应邀参加此次会议。

会上,教育部资深评估专家、全国高校质量保障机构联盟秘书长李亚东教授做主旨报告,他解读了当前高校课堂面临的理念更新与使命挑战,重点介绍了国家职业教育改革方案及基于OBE理念的人才培养方案的重构、课堂教学改革及教学评价的实施对推动高校督导建设、深化教学质量改革的意义。

同济大学教学质量管理办公室副主任张勤、湖南大学原督导团团长彭楚武教授等专家学者,分别就督导机制建设、课堂教学质量评价方法做了校本实践经验分享。与会代表还就厦门职业技术学院督导团团长祝敏教授的“课堂教学质量评价标准”的4个维度的评价指标进行了热烈和深入的讨论,我校代表发表了评价意见并分享了我校的经验做法,引起与会代表共鸣。参会代表还分组参加了该校组织的思政课、专业课等一线真实课堂的评课任务,通过现场听课、课后评课,共同探讨职业院校不同课型的课堂教学质量评价标准。

本次会议聚焦课堂教学,对进一步健全我校教学质量评价体系,完善课堂评价标准具有重要指导意义。督导室将以此次研讨会为契机,着眼高效课堂,落脚教学质量,细化评价指标体系,加速督导队伍建设,真正做到淘汰“水课”,打造“金课”,推动课堂教学质量进一步提高。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com