产教融合
 学院首页 | 本站首页 | 校企合作 | 职教集团 | 专业概况 | 校友网 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
我校领导陶传蔚当选“山东省职工与职业教育领军人物”
2019-12-30 15:07   审核人:

12月26日,“深化产教融合˙助推动能转换”发展论坛暨山东省职工教育协会在山东济南召开,我校副院长陶传蔚被授予“山东省职工与职业教育领军人物”,我校合作企业烟台百纳餐饮有限公司和家家悦集团股份有限公司被评为“校企合作先进单位”。

副院长陶传蔚,分管的产教融合、校企合作成绩突出,2017年山东省粮食职教集团被省教育厅认定为“山东省骨干职业教育集团” ,同时牵头组建全国粮食行业职教集团联盟,并被国家粮食局确定为联盟理事长单位。山东省粮食职业教育集团打造“一体四翼”运行机制增强办学活力的做法被山东省教育厅《教育工作简报》作为全省推广典型。

烟台百纳餐饮有限公司与我校有着近十年良好的合作关系,我校是百纳公司管理人员的最主要输送基地。2019年双方合作成立 “百纳学院”,产业人才培养、双导师制、实训基地建设、联合招生、教师科研等项目开展合作,共同实现院校、企业、学生共赢。

家家悦集团股份有限公司是以超市连锁为主业,以区域一体化物流为支撑的综合性零售渠道商。2019年双方合作成立了“家家悦产业学院”。 校企双方在学生实习、订单培养、合办校内超市、师资互派、企业咨询等方面开展合作育人工作,助推校企双方合作不断走向深入,实现新的跨越发展。

学校制订产教融合三年发展规划,自2019年开始实施学校“十百千”产教融合工程,成立学院产教融合工作领导小组,实行每月会议制度,解决工作难题,推进我校产教融合高质量发展。各系和企业积极践行学院目标任务,在建设产业学院,合作培养产业人才等方面成果初显。下一步学院将按照“十百千”产教融合工程,创新校企合作模式,在合作培养、生产性实训基地、产业学院等方面大胆创新,促使产教融合工作提档增速。



关闭窗口
 
您是第 位访客
 

              版权所有:山东商务职业学院 产教融合办公室     电话:0535-6925016

 

              地    址:山东省烟台市高新区金海路1001号      邮箱:sw5016@163.com