产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校参与“十四五”国家粮食和物资储备规划工作

2021-03-04 10:34 校企合作与就业工作处  审核人:

近日,受国家粮食和物资储备局邀请,我校校企合作与就业工作处处长范彩荣参与“十四五国家粮食和物资储备科技及人才发展规划”修改工作。参与此项工作的专家组由7人组成,分别来自于国家粮食科学研究院、各省局机关以及包括河南工业大学在内3所高校。

科学编制“十四五”规划,是落实党中央国务院赋予的职责,“十四五”粮食和物资储备科技与人才发展规划,旨在构建更高质量的粮食安全保障体系和统一的国家物资储备体系,全面提升粮食和战略应急物资储备保障国家安全和应对突发事件的能力,充分发挥粮食和物资储备科技及人才第一动力和第一资源的重要作用。

此次我校作为行业优质技能人才培养高校代表,是政府和行业对学校多年以来重视人才培养质量的肯定。学校高度重视产教融合工作,注重教育链与产业链对接,并牵头组建了“全国粮食行业职教集团联盟”。学校粮食办学特色愈加鲜明,年初获批设立“国家粮食和物资储备行业示范性高技能人才培训基地”,5月成立“全国粮食行业职教集团联盟集团化办学研究所”,9月获评“全国粮食安全宣传教育基地”,10月我校牵头组建的山东省粮食职业教育集团入围第一批“国家示范性职业教育集团(联盟)培育单位”。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670