产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

山东省粮食职教集团召开校企对接会议

2021-04-15 14:19 校企合作与就业工作处  审核人:

为落实习近平总书记对职业教育工作的指示精神,深化产教融合、校企合作,4月14日,山东省粮食职教集团在山东商务职业学院会议室召开校企对接会议。烟台龙港泵业股份有限公司、烟台百纳餐饮有限公司、贝壳找房、烟台落基伟业通讯科技有限公司等企业代表和山东商务职业学院校企合作与就业工作处、会计金融学院、经济管理学院等学院相关人员参加会议,会议由集团秘书长范彩荣主持。

会议上,各企业代表介绍企业文化理念,表达合作意向、提出人才需求。随后校企双方在校企合作、订单培养、实习就业等方面,展开热烈的交流研讨,并提出诸多建议。烟台丽景酒店人事总监孔明表示:探索中高职衔接培养模式,校企合作、共享共赢;同行业联合组建订单班,培人才、促就业。烟台百纳餐饮有限公司副总经理辛蕾表示:打破专业界限,学生多向选择就业;专业教师深入企业开展课题研究、岗位实践,了解企业前沿动态。会计金融学院副院长魏涛表示:引进各行业龙头企业到校科普宣讲,加强学生对专业及企业的认知。文化旅游学院副院长张爱惠就学院语言类专业学生培养和就业、智能制造学院副院长魏彦波和建筑学院副院长朱峰就订单培养等问题跟企业开展讨论。

会议上,大家纷纷表达,因为疫情原因,校企集中对接洽谈的形式受到严重影响,本次会议,及时解决了人员调整、产业需求变化等新形势下的信息对接、跟岗实习问题,对于促进高水平的校企合作起到积极意义。下一步,山东省粮食职教集团将开展“学校+园区”和“学校+协会”的多种形式校企对接会,汇聚更多的优质资源参与集团化办学,促进产学深度对接、校企长效合作,打造国家示范职教集团。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670