产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校精彩亮相:山东省粮食职教集团参展全国职教博览会

2021-05-21 14:10   审核人:

 5月20日,2021年职业教育活动周全国职业院校技能大赛职业教育博览会在山东国际会展中心正式启幕。此次博览会共涉及全国各地高职、中职院校378家。 本次博览会中,重点展示了各省(区、市)职业教育在提升质量、服务社会、开放创新、融合发展中的经验成果,重点展示职业院校的办学水平及特色。

  由我校牵头组建的山东省粮食职教集团作为全国示范职教集团受邀参展,精彩亮相!

  山东省粮食职教集团展厅的设计、施工、布置全部由集团自主完成,展区展示了“胶东特色花饽饽”,展示中邀请非物质文化遗产传承大师林荣涛带领学生现场展示制作。其中以“龙”为主题,由牡丹、虎、鱼等组成,寓意富贵有余、蒸蒸日上、红红火火的巨型花饽饽,迅速走红展馆,引起围观驻足,成为拍照打卡地。

  教育部职业技术教育中心研究所评估中心主任周凤华为展示的花饽饽点赞。

  我校与胶东花饽饽文创产业基地紧密合作共建”胶东花饽饽非遗产业研究院”,共同开展胶东花饽饽非遗文化研究与传承、产品开发、品牌建设、市场升级等工作,促进传统技艺技能代际传承,服务国家乡村振兴战略。

  此外,山东省粮食职教集团展区对我校发酵酒中心负责人赵强老师与企业合作开发的系列保健饮料和保健酒产品进行展示。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670