产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

经济管理学院企业走访助推校企深度融合


2021-06-17 08:56   审核人:

6月9日,经济管理学院教师前往青岛百果园股份有限公司,走访6家门店及职工宿舍,与2018级顶岗实习学生座谈,掌握学生实习动态,了解学生在企业的成长情况,加强与实习单位的交流与合作,助推校企深度融合。
  据悉,该企业于2019年实施机制改革,鼓励学生内部创业,通过以极低价格认购门店,激励员工以老板心态经营门店。经济管理学院2016级、2017级大多数学生通过门店认购或岗位竞聘的方式成长为店长,目前正在顶岗实习阶段的2018级连锁经营管理专业的学生也高效、稳步成长,店长月收入万元以上,顶岗实习学生的收入也在4000以上,学生满意度高,学生内部创业激情高涨。企业负责人对学院实习学生的品德素质、专业知识和工作态度给于充分肯定,赞扬商务学院的学生勤学好问,踏实肯干,能够在较短的时间内成长起来,综合素质好,为企业的快速发展贡献了力量。
  校企双方在后续座谈中,针对即将到来的2019级学生的综合实训环节进行工作部署与细节商讨,并且就连锁经营与管理专业人才培养方案的修订进行深入研讨,双方在学生专业技能和综合素质培养、专业课程设置等方面达成共识,在人才培养方面形成合力,不断提升人才培养水平,并就进一步推进“店长班”人才培养等深层次校企合作交换了意见,助推校企深度合作,产教融合。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670