产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校当选山东职业教育电子产教联盟第一届理事会

副理事长单位


2021-07-01 14:15 校企合作与就业工作处  校企合作与就业工作处 审核人:

近日,山东职业教育电子信息产教联盟在富士康烟台科技工业园隆重举办“产教融合‧共赢未来”研讨会暨一届四次理事会。烟台市教育局、32家联盟成员单位及4所新入盟院校出席会议,我校党委书记耿建敏、副院长张云生、校企合作与就业工作处处长范彩荣受邀参加。

山东职业教育电子信息产教联盟是政府发起、企业牵头、院校参与的实体化产教联盟。2019年1月8日,“烟台电子信息产教联盟”在富士康(烟台)科技工业园成立,2019年6月6日,经山东省教育厅同意,联盟升级为“山东职业教育电子信息产教联盟”。联盟理事长郑光傑指出,产教联盟自成立以来,努力践行服务职业教育的本质使命、服务技能型社会建设的重要职能、服务学生成长成才的初心情怀,充分调动校企双方参与产教融合的积极性,努力促成学校与企业、教育与产业之间的无缝对接。

会上,山东商务职业学院被批准升格为产教联盟副理事长单位,烟台市教育局许箕展副局长和联盟理事长郑光傑为我校授牌。

近年来,我校党委书记耿建敏多次带队赴烟台富士康公司开展校企交流,重点参观企业先进的工业生产线和研发技术,考察企业的学生实践基地和师资培训项目,确定该公司为我学校校企合作单位。今年我校将有计算机应用技术、机械制造与自动化等多个专业500余名学生进入富士康科技园实习,锻炼其实践能力,提升岗位技能,提高职业素养,明确发展定位,完成职业角色转换。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670