产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

山东商务职业学院校企合作从“真”上下功夫

2021-10-14 13:33 科研规划处  科研规划处 审核人:

山东商务职业学院与济南舜和国际酒店从“真”上抓落实,不断拓展合作广度、优化合作模式、创新合作内容,推动产教融合、校企合作走深、走实。

校企联合办学,真投入。2013年以来,学校和舜和集团开展合作,积极响应国家职业教育发展要求,探索实施订单班和现代学徒制培养合作。合作开展“舜和酒店管理精英班”,已经联合培养100多人,为吸引优秀学生参加订单班学习,企业为学生设立奖学金和学习津贴。每个学期设立企业奖学金最高3400元,最低2400元,三年奖学金与津贴最高55000元,最低34000元,迄今已经发放奖学金学习津贴达170余万元。

校企联合培养,真岗位。为实现工学结合、教学做一体,提高学生实践技能水平,实现学习和就业零距离,校企通过学训赛一体,全部实现真岗实练。酒店管理与数字化运行每年都会与舜和集团共同举办“舜和杯”校内技能大赛,通过中餐摆台、西餐摆台、花式调酒等多方面技能体现了学子的学习成果,实现了“以赛促训,赛教融合”的理念。酒店经理每学期定期对学生就餐饮服务与管理、前厅服务进行系统培训,使学生们进一步了解和掌握餐饮服务与管理方面的技能。

校企联合开发,真知识。为实现“专业设置与产业需求”“课程内容与职业标准”“教学进程与生产”三对接,培养出企业真正需要的合格人才,学生学到企业真正需要的技能和知识,学校和舜和集团联合开发课程、编写教材。如校企联合开发了《酒店服务礼仪》《餐饮服务与管理》《酒水知识》三门专业核心课程,对实训内容进行整合,结合山东舜和酒店集团现代酒店中西餐服务市级工作任务,设定明确目标,进行专项实训设计。

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670