产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

我校受邀参加山东省高职院校产业学院建设论坛

2021-11-10 13:47 校企合作与就业工作处  校企合作与就业工作处 审核人:

11月4日-5日,由齐鲁职业院校校长联席会议主办的山东省高职院校产业学院建设论坛在山东威海举行,论坛通过线上线下相结合的方式开展,学校受邀参加论坛并在音乐厅设立分会场。学校副校长陶传蔚,各二级学院院长和分管校企合作的副院长,校企合作与就业工作处等相关人员在我校分会场参加论坛。

山东省教育厅职教处二级调研员孟令君介绍了山东省混合所有制办学、产教融合、校企合作政策,特别是针对《关于推进职业院校混合所有制办学的指导意见(试行)》做了详细、全面的解读,为混合所有制办学指明了方向。教育部职业技术教育中心研究所评估中心主任周凤华作《职业教育深化产教融合校企合作的顶层设计与实现路径》主题报告。报告从职业教育法到全国教育大会,从理念创新到现代职业教育体系,从宏观管理体制到行业指导参与,从产教融合到集团化办学等方面进行了全面分析讲解。辽宁教育研究院副院长高鸿为大家作题为《高职产业学院顶层设计的逻辑与发展路径》的主题报告。报告深入浅出地讲解了高职产业学院顶层设计的逻辑问题,并创新性提出产业学院的内涵、基本特征、目标定位和建设路径,为产业学院的建设提供理论指导。

此次论坛汇集了专家学者、高职院校和企业等多方资源,从政策解读、专家报告、经验分享等方面共话产业学院建设与发展,共谋校企合作发展大计。与会人员一致认为,此次产业学院建设论坛的召开恰逢其时,为学校深化产教融合、校企合作,探索产业学院建设,打造校企合作育人共同体具有重要启示意义,对学校今后各项工作的开展具有很强的指导性。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670