产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>实习基地>>正文

建筑装饰专业走访企业看望顶岗实习学生

2021-03-02 14:14 校企合作与就业工作处  审核人:

为深入了解建筑装饰专业学生顶岗实习情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,进一步加强校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解就业市场需求。2月27日建筑装饰专业魏庆森老师实地走访了烟台城市人家装饰有限公司,看望顶岗实习学生并开展了就业市场走访调研工作,与烟台城市人家市场部经理尹校东及装饰专业实习学生进行了深入交流。

本次走访的目的,一是看望装饰专业顶岗实习同学,二是了解了毕业生就业、技术服务需求等情况,并在校企战略合作方面进行了深入交流。在走访过程中,魏老师详细询问了学生的工作和生活情况,鼓励他们要珍惜实习机会,努力提高专业技能水平。尹经理对装饰专业实习学生表示非常满意,对学生的职业素质、适应能力、专业能力给予了肯定。同学们也纷纷表示感谢企业给他们实践锻炼机会,一定会努力学习,做好本职工作。最后,校企双方就学校工作室建设、学生实习实践基地建设等问题展开探讨,表示日后将逐步加深人才培养和横向课题等方面的合作,实现学校和企业共赢,助推校企融合。

近年来,建筑工程学院建筑装饰工程技术专业根据自身的基础条件和发展特色,突出产教融合,不断深化校企合作,共同探索搭建双向交流机制,不断完善专业课程体系和人才培养方案,找准教学内容与岗位技能的契合点,确保培养出的人才符合装饰装修市场需求,助推建筑装饰行业高质量发展。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670