产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>实习基地>>正文

校企合作谋发展,搭桥铺路促就业 ——会计金融学院主动出击走访企业拓思路

2021-10-18 12:27 会计金融学院  会计金融学院 审核人:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,搭建高校、企业、学生三方“零距离”的沟通桥梁,连日来,会计金融学院运用“请进来、走出去”模式,邀请招商银行烟台分行到校座谈,实地走访龙口农商行、烟台嘉禾乐天家居等实力企业,共话校企合作共赢、人才培养模式创新,抓实推进校企合作、学生实习就业工作。

开展深度座谈交流,不断深化人才培养模式创新。以银行业技能大赛为切入点,会计金融学院主动邀请招商银行烟台分行来我校座谈交流给予指导,并以此为契机与银行就学生就业需求进行了深入探讨。座谈交流期间,招商银行烟台分行负责人针对深入探索校企共同发展的长效机制、结合企业和市场的需求创新人才培养模式等方面提出了宝贵意见和建议,并表示希望银校双方在学生就业、校园服务、人才培养、教师培训等方面加强合作,实现优势互补。这次座谈也为会计金融学院实现银企合作零突破迈出了坚实的一步。

主动问诊企业需求,搭建校企生合作共赢平台。通过毕业生就业回访,了解到村镇银行发展势头迅猛亟需优秀毕业生,会计金融学院主动联络走访山东省龙口农村商业银行洽谈银校合作。走访期间,银行方面围绕学生实习、银行从业人员素质、人才需求等问题与我校进行了深入沟通和交流,并表达了希望双方在学生实习就业及人才培养等方面深入合作的意愿。通过主动问诊企业需求,我校与用人单位在人才培养、实习实训、银校合作等事宜上加强了沟通,就进一步拓宽合作领域,实现银校资源共享、互惠发展达成初步共识,为人才培养向高质量发展奠定了基础。

加强信息资源互通,构建就业资讯共享桥梁。经由多渠道了解到家居龙头企业需求大量优质人才,会计金融学院积极走访烟台市嘉禾乐天公司,进行校企合作沟通。嘉禾乐天负责人就企业品牌经营理念与宗旨、人才培训体系及职业规划、人才需求要求与我校进行了深入交流,并带领走访教师进行了企业实地考察。当了解到企业对财经类专业外的其他专业也有需求时,会计金融学院主动协助企业联系其他学院,跨专业分享就业资讯,搭建好学生就业信息共享平台,切实促进学生实习就业。

为更好地服务学生实习就业、夯实校企合作基础,会计金融学院正在多渠道收集企业需求信息,主动探访企业,积极构建校企良好的互动机制,为促进校企高效、深层次、全方位合作搭建平台。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670