产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
我校与中粮油脂山东区开展战略合作
2021-05-19 14:11   审核人:

为充分发挥我校粮食办学特色,促进粮油企业加快产业升级,共同探讨校企共赢的合作新模式。5月18日,中粮油脂山东区纪委书记兼中粮龙口党支部书记、总经理魏永生, 中粮黄海粮油工业(山东)有限公司副总经理张庆礼一行5人来我校走访,就校企合作、科研开发进行探讨。

  座谈会上,党委书记耿建敏详细介绍学校基本情况以及在专业建设、人才培养、校企合作、服务社会等方面取得的成绩。山东商务职业学院是粮食行业办学,中粮油脂为国有粮油企业,校企双方有很大的合作空间。学校现为全国粮食职业教育研究会会长单位,可以为中粮油脂在内的国家粮食产业提供强有力的人才支撑和智力支持。

  魏永生高度评价我校在深化校企合作、推进校企深度融合方面取得的成绩,并详细介绍了中粮集团、中粮油脂山东区和中粮油脂(龙口)有限公司的发展历程、产品种类和企业文化,提出在联合党建、产品研发、技术升级、人才需求、技能培训开展合作的愿景,希望校企合作能够落地,进一步满足企业研发、生产、销售方面的现实需求。


在校企双方的共同见证下,耿建敏与魏永生共同签署《山东商务职业学院中粮油脂(龙口)有限公司校企合作协议》。

  魏永生和艺术设计学院副院长万礼签署面积2300多平方米的“百年华诞”党建文化宣传主题墙绘技术服务合同。

  本次中粮集团和我校的校企合作是双方发展史上的新起点,也是学校推进深度校企合作的里程碑。学校将以此次合作为契机,以企业需求为动力,努力谱写产教融合、校企合作新篇章,加快建设高质量的特色职教高地。

  会后,与会人员在副院长陶传蔚带领下参观校园,并就人才培养和实践教学等方面与我校教师进行进一步交流。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670