产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
加强国际教育交流 促进学生全面成长—我校与芬兰高校举行合作交流视频会议
2021-05-26 14:07   审核人:

 5月25日,我校与芬兰萨塔昆塔应用科学大学、汶诺瓦职业学院举行国际教育合作交流线上视频会议。烟台市人民政府外事办欧非科科长杨学萍,学校国际交流处处长张宏岩、粮油食品学院、国际教育学院筹建组以及芬兰SAMK大学国际合作处处长、芬兰汶诺瓦职业学院国际合作处处长等相关部门负责人参加会议。

会议首先由张宏岩致辞,双方互相介绍了各自学校的办学特色和教学理念,并依次与汶诺瓦职业学院就师生访学交换、包括短期交换、学生冬夏令营、食品相关专业合作等项目进行了探讨,与芬兰SAMK大学相关专业专升本合作进行了沟通。

张宏岩指出,芬兰,一个人口不足山东省十分之一的北欧小国,拥有“全球教育第一”的称号。2019年1月芬兰总统访华期间,芬兰波里市(Pori)市长Aino-Maija女士代领芬兰萨塔昆塔应用科技大学及芬兰Sataedu职业学院代表团访问烟台。学校十分重视与芬兰的合作,希望双方能够通过友好交流,共享先进教学理念和优质教育资源,在师生交流、专业共建、技能培训、学术研究等领域开展合作,着力提升两校国际化人才培养水平,为推动两国经济发展提供人才支撑。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670