产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文

烟台作协高守莲女士向我校捐赠绒绣作品为党庆生


2021-06-29 12:16 校企合作与就业工作处  图书馆 审核人:

6月28日下午,烟台作家协会高守莲女士绒绣作品捐赠仪式在学校美术馆举行。副院长陶传蔚出席捐赠仪式,并为高守莲女士颁发收藏证书。

高守莲女士是一名拥有40年党龄的老党员,在2019年我校第十届大学生读书文化节期间与我校结下不解之缘,并被美丽的“大商务”校园深深吸引。在举国上下庆祝中国共产党成立100周年之际,她怀着对党的深厚感情,用烟台省级非物质文化遗产工艺绣出了“党旗在我心中,永远跟党走”的绒绣作品,并捐赠与我校,希望与我校师生共庆党的百岁华诞!

据高守莲介绍,烟台是中国绒绣的发祥地,已有一百二十多年的历史。现有线色达1300多种,既能绣制图案丰富的提袋、壁毯、地毯等日用品和装饰品,又能绣仿中外名画、彩色照片、人物肖像等高档艺术精品,产品风靡海内外,并广受赞誉。作为绒绣的爱好者,高女士希望通过自己的努力,推动绒绣艺术的传承与发展,希望将绒绣引入校园,让更多的师生了解并喜爱这门传统艺术。

仪式后,陶传蔚陪同高守莲参观了图书馆,并进行亲切交谈。高守莲表示,很高兴能有机会走进校园,并时刻以“恰同学少年,风华正茂”的青年人心态勉励自己,保持年轻心态,做合格共产党员,做学以致用的好学生,她还手书了一份纪念信,抒发真情实感,表达对党的无限崇敬和爱戴之情。

 


      




关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670