产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文

我校与刚果(金)海外职业技术学院(北方矿业校区)建设协议正式签署

2021-10-18 14:21 国际教育学院  国际教育学院 审核人:

为落实教育部关于做好职业教育“走出去”试点工作的相关要求,服务国际产能合作,赋能中国企业海外高质量发展,做好中国-刚果(金)海外职院建设工作,10月17日我校与刚果(金)海外职院校企签约仪式在北京举行。

有色金属工业人才中心副主任宋凯,有色金属工业人才中心教育培训处处长赵丽霞,北方矿业有限责任公司总经理助理兼人力资源部主任董世永,山东商务职业学院副校长张云生,青岛职业技术学院副校长邢广陆,以及来自各职业技术学院国际交流处相关负责同志参加了会议,共商中国-刚果(金)海外职院建设工作,其中我校将牵头建设刚果(金)海外职业技术学院(北方矿业校区),推动中国职业教育“走出去”,服务“走出去”的中国有色金属企业蓬勃发展。

会上,有色金属工业人才中心副主任宋凯阐释了职业教育“走出去”的项目背景和具体做法,解读了刚果金的国情和海外职业技术学院建设规划,同时对下一步要建设的中国-刚果(金)职业技术学院提出工作要求。

北方矿业有限责任公司总经理助理兼人力资源部主任董世永介绍了企业的基本情况、主营业务、海外发展现状。北方矿业有限责任公司是中国兵器工业集团有限公司所属中国北方工业有限公司的全资子公司,拥有多个大型海外矿山项目,包括刚果(金)卡莫亚铜钴矿项目、刚果(金)庞比铜钴矿项目。

最后,我校作为牵头建设单位介绍了学校基本情况、国际交流合作现状、刚果(金)职业技术学院建设的前期工作,确定刚果(金)海外职院建设规划。下一步,我校将与青岛职业技术学院、济南护理职业学院两所兄弟院校强强联手,围绕企业急需的机电类、车钳铆焊类、中文语言类等技能需求开发培训教材、开展技能培训,依法依规建好、办好、运营好海外职业学院,将中国标准纳入当地国家教育体系,共同打造中国职业教育“走出去”品牌,共建校企海外协同发展命运共同体。

我校将以此次签约为起点,在有色金属工业人才中心(全国有色金属行指委)指导及各参建单位通力协作下,积极推动中国职业教育“走出去”,完成中国-刚果(金)职业技术学院(北方矿业校区)建设任务,为服务“一带一路”倡议、“中国制造2025”做出更大贡献!为助力中国海外企业高质量、高品质蓬勃发展贡献商务力量!


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670