产教融合
| | | | | | | |
当前位置: 本站首页>>校企合作>>合作成果>>正文
建筑工程学院成立创新发展联盟打造“山东数字建筑”职教品牌
2021-12-03 18:30 建筑工程学院  建筑工程学院 审核人:

12月2日,我校隆重举行山东数字建筑产教融合创新发展联盟成立大会。学校校企合作与就业工作处处长范彩荣、建筑工程学院教师代表、烟建集团有限公司、山东泰鸿置业有限公司、天元集团有限公司等六家企业领导出席本次大会。大会由建筑工程学院副院长董青主持。

董青代表学院对与会嘉宾的到来表示欢迎,介绍了本次联盟成立的意义和愿景。校就处处长范彩荣致辞,对近年来建筑工程学院校企协同育人取得的卓越成绩表示了肯定,提出校企双方要在校企协同育人的形式、内容、载体等方面寻求新突破,充分发挥校企联盟创新平台的作用,将学校的教育体系与市场需求进行充分结合,为培养高质量技术技能人才提供支撑。随后,朱峰宣读了联盟章程,介绍了联盟会员单位,宣布了联盟成立。与会人员共同进行了揭牌仪式和企业专家客座教授聘用仪式。

各家企业代表在座谈环节中发表了讲话,大家深有感触地分享了校企双方的合作经验,畅想了校企合作产教发展联盟的美好前景,认为校企发展联盟的成立必将对建筑产业发展发挥及其重要的作用。

最后,董青作总结发言,表示联盟将遵循“以共赢为目标,以联盟为平台,以项目为纽带”,不断深化产教融合、校企合作,大力提升专业服务产业发展能力,持续提升山东数字建筑技术技能人才培养质量水平,促进专业建设、资源共建共享、项目合作、文化交流等。联盟单位均对通过联盟建立一体化的服务体系和运行机制,打造“山东数字建筑”职教品牌,实现联盟成员的优势互补、互惠互利和共同发展充满信心。(孙苏东)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

山东商务职业学院 校企合作与就业工作处  地址:山东省烟台市高新区海兴路15号
电话:0535-6925016  邮编:264670